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シンプル

きゅーり
叩きキュウリのニンニク和え。たしかそんな名前だった気がする。
実はメインに石焼きの豚バラ混ぜご飯だとかいうのもあったのだか、
名前だけで充分おいしそうなので省略である。
とはいえ『叩きキュウリのニンニク和え』だって名前だけでわかってしまうだろうが。
多分なのだがこの料理は、
中華包丁の腹で叩いて細かくしたキュウリに、
胡麻油と塩とこれまた細かくしたニンニクで作ったタレを和えたモノである。
キュウリの水分次第ではこれだけでご飯が進むほど美味しい。そして安い。なので私は毎回頼んでもしまう。
問題があるとすれば、ニンニクの匂いがするところであるが、
私にとってはいい匂いなのでまったく気になりません。

ニンニクの匂いよりも〆切が気になるような方はコチラ
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